Ursos são avistados 13.670 vezes entre abril e setembro, desde 2016

 Ursos foram vistos 13.670 vezes na natureza em todo o Japão entre abril e setembro, a maior parte no período de seis meses desde 2016, disse o Ministério do Meio Ambiente na segunda-feira (27).

A contagem foi divulgada após uma recente onda de encontros com ursos por residentes no Japão. Duas mulheres morreram em outubro como resultado de ataques de ursos.

“O assunto está chamando a atenção do público e precisamos trabalhar para evitar danos”, disse Fumiko Nakao, chefe da seção de vida selvagem do ministério em uma reunião de órgãos governamentais relevantes, que também incluiu o ministério da fazenda e a Agência Nacional de Polícia.

No encontro, os órgãos do governo reafirmaram sua política de incentivar os municípios locais a elevar os níveis de alerta contra ursos quando necessário, promovendo medidas para evitar mais ataques entre ursos e humanos e divulgando informações sobre a aparência dos animais, segundo o Ministério do Meio Ambiente.

Nakao disse a repórteres após a reunião que o número de avistamentos de ursos aumentou neste verão, embora geralmente caia durante a temporada. “A tendência está mudando e devemos manter nossa guarda alta à medida que entramos no inverno”, disse ela.

Depois de uma reunião governamental semelhante realizada em setembro, ataques de ursos causaram a morte das duas mulheres – uma na casa dos 70 anos na província de Niigata, e outra na casa dos 80 anos na província de Akita.

Também em outubro, três ursos foram mortos a tiros na província de Ishikawa. Dois deles atacaram pessoas e um invadiu uma instalação comercial.

As prefeituras abrigam uma população de ursos negros asiáticos – a espécie de urso encontrada na maior ilha principal do Japão, Honshu – enquanto ursos pardos maiores habitam a ilha principal mais ao norte do país, Hokkaido.

Pior do que a disponibilidade normal de nozes silvestres, que constituem uma grande parte da dieta dos ursos nas montanhas, acredita-se que seja o motivo de eles se aventurarem mais perto de áreas habitadas por humanos em busca de alimento antes de sua hibernação de inverno, explicaram os especialistas.

FONTE : IPC DIGITAL

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *